Fischcurry indische Art

 

Für 4 Personen:

800 g Fischfilet am Stück
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 EL Butter
½ TL gemahlener Koriander
1 TL scharfer Curry
2 rote Pfefferschoten
¼ l Kokosmilch
1 TL Mehl
Zitronensaft
Salz

 

Zubereitung:

Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen und Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig braten. Die Gewürze und die in feine Scheibchen geschnittenen Pfefferschoten zugeben und ebenfalls kurz anrösten. Die Kokosmilch mit dem Mehl verrühren und zu der Gewürzmischung gießen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und einkochen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Die Fischstreifen in die Currysauce geben und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten darin garen, bis sie weich sind. In der Sauce servieren.