Lachsröllchen in Champagner-Sauce

 

Zutaten:

4 Lachsfilets á 100 g, je 1/2 TL Zitronensaft, Weinessig und
Worcestersauce, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 12 Mangoldblätter, Gemüsebrühe
zum Garen
Sauce: 1 kleine fein gehackte Zwiebel,
1 EL Butter, 1/8 Liter Champagner (ersatzweise trockener Sekt), 1/4 Liter
helle Sauce (Instant),
Saft von 1 Zitrone, 1 Prise Safran, 100 g Sahne,
1 Prise Zucker

 

Zubereitung:

Lachsfilets abbrausen, trockentupfen und mit etwas Zitronensaft,
Essig und Worcestersauce beträufeln. Salzen, pfeffern und im Kühlschrank
10-15 Minuten ziehen lassen. Mangoldblätter waschen, in der Brühe
blanchieren und gut abtropfen lassen. Je drei Mangoldblätter auf eine
Arbeitsfläche legen und ein Lachsfilet in die Mitte setzen. Mangoldblätter
aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Zwiebel in der Pfanne in heißer
Butter glasig dünsten. Mit Champagner (Sekt) und heller Sauce auffüllen und
aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und Safran würzen
und kurz köcheln lassen. Lachsröllchen in die Sauce legen, bei mäßiger Hitze
10-12 Minuten gar ziehen lassen, dann herausnehmen und warm stellen. Sahne
in die Sauce rühren und Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft, Worcestersauce und Zucker abschmecken. Lachsröllchen in
Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen aufgewickelte,
mit Reis gefüllte Zucchinischeiben.

Rezept eingesandt von Walfi