Stralsunder Fischertopf

 

Zutaten:

500 g Fischfilet
Saft von 1/2 Zitrone
Fischgewürz (Fertigprodukt)
4 Zwiebeln
2 EL Butter
1 Salatgurke
4-6 gekochte Kartoffeln
1 TL Tomatenmark
1/4 l Gemüsebrühe
2 Bund Dill
8 EL Sahne
1 EL Senf

 

Zubereitung:

Das Fischfilet waschen, in grobe Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem fertigen Fischgewürzmischung würzen und durchziehen lassen. Die grob gehackten Zwiebeln in erhitzter Butter glasig dünsten. Salatgurke waschen, Kerne entfernen, in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln mitdünsten lassen. Gewürfelte Kartoffeln, Tomatenmark und Fischwürfel hinzufügen. Gemüsebrühe dazugießen. Alles zum Kochen bringen und das Fischfilet bei geringer Hitzezufuhr gar ziehen lassen. Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Zusammen mit Sahne und Senf verrühren und zum Schluß unterheben. Bei bedarf nochmals nachwürzen und servieren.