Aalrisotto

 

1 mittelgroßer Aal
1 Zwiebel
20 g Butter
4 EL ÖL
1 Brühwürfel
½ TL Fleischextrakt
300 g Reis
1 Sträußchen Petersilie
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

Aal ausnehmen und waschen. Haut nicht entfernen. In Stücke schneiden und mit der feingehackten Zwiebel in Butter und ÖL anbraten. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser angießen. Die Aalstücke aus dem Topf nehmen und auf einer Platte anrichten. Kochflüssigkeit durchsieben, mit Wasser, in dem der Brühwürfel und der Fleischextrakt aufgelöst wurden, verlängern und den Reis darin garen. Salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Gartzeit das Aalfleisch, das von Haut und Gräten befreit wurde, mitziehen lassen. Mit feingehackter Petersilie überstreuen und sofort servieren.