Gefüllte Matjesröllchen auf Salat

 

Für 4 Portionen:

16 Matjesfilets
1 Kopf Salat

 

Für die Rote Bete Füllung:

150 eingelegte rote Bete
1 Apfel
2 EL Meerrettich
1 Becher Schmand

 

Für die Senf-Honig-Füllung:

1 EL Senf
1 EL flüssiger Honig, Salz
2 EL Zitronensaft
1 Becher Sahnejoghurt

 

Für die Kräuter-Quark-Füllung:

125 g Sahnequark
2 EL gehackte frische Kräuter
Salz, Pfeffer

 

Für die Curry-Ananas-Füllung:

1 EL Curry, Salz, 1 Becher Schmand

 

Zubereitung:

Matjesfilets zusammenrollen und nebeneinander auf die abgelösten Salatblätter setzen. Die Füllungen einzeln zubereiten und jeweils vier Filets mit einer Masse füllen.

 

Rote Bete Füllung: Rote Bete und geschälten Apfel hacken, mit Meerrettich und Schmand verrühren.

Senf Honig Füllung: Senf, Honig, Salz und Zitronensaft verrühren, Joghurt unterheben.

Kräuter-Quark-Füllung: Quark und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Curry-Ananas-Füllung: Ananas abtropfen lassen, mit Curry, Salz und Schmand verrühren.