16 Matjesfilets
1 Kopf Salat
150 eingelegte rote Bete
1 Apfel
2 EL Meerrettich
1 Becher Schmand
1 EL Senf
1 EL flüssiger Honig, Salz
2 EL Zitronensaft
1 Becher Sahnejoghurt
125 g Sahnequark
2 EL gehackte frische Kräuter
Salz, Pfeffer
1 EL Curry, Salz, 1 Becher Schmand
Matjesfilets zusammenrollen und nebeneinander auf die abgelösten Salatblätter setzen. Die Füllungen einzeln zubereiten und jeweils vier Filets mit einer Masse füllen.
Rote Bete Füllung: Rote Bete und geschälten Apfel hacken, mit Meerrettich und Schmand verrühren.
Senf Honig Füllung: Senf, Honig, Salz und Zitronensaft verrühren, Joghurt unterheben.
Kräuter-Quark-Füllung: Quark und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Curry-Ananas-Füllung: Ananas abtropfen lassen, mit Curry, Salz und Schmand verrühren.