Kabeljau-Auflauf mit Zwiebeln

 

Für 4 Portionen:

600 g Kabeljaufilet
4 EL Zitronensaft
175 g Zwiebeln
150 g Lauchzwiebeln
250 g Tomaten
40 g Margarine
50 g Mehl
8 EL Sahne
Pfeffer
4 Scheiben halbfester Passendale-Käse

 

Zubereitung:

Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Zwiebeln und Lauchzwiebeln in Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden. 15 g Margarine erhitzen und die Zwiebelringe darin bräunen. Herausnehmen, Lauchzwiebeln in das Fett geben, andünsten, ebenfalls herausnehmen. Fischfilets in Mehl wenden, restliches Fett in die Pfanne geben und Fisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen, dann mit Tomaten, Zwiebeln und Lauchzwiebeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse entrinden und über den Auflauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 Minuten backen.