Kaviarrisotto

 

1 Zwiebel
Butter
Öl
400 g Reis
Weißwein
Ca. 1 ¼ l Fleisch- oder Hühnerbrühe
1 Tütchen Safran
50 g Kaviar
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Kasserolle in 40 g Butter und 3 EL ÖL andünsten. Den Reis zufügen und kurz mit den Zwiebeln anbraten. Unter ständigem Rühren mit ½ Glas Wein ablöschen. Wein einkochen lassen. 2 Kellen Brühe auf den Reis geben und einkochen lassen. Weiter Brühe nach und nach zugießen. Reis in ca. 18-20 Minuten garen. In der letzten Kelle Brühe den Safran auflösen. Kurz vor Ende der Garzeit den Kaviar zufügen. Salzen und pfeffern. Der Reis bekommt durch den Kaviar eine gelbgrüne Färbung. Heiß ohne Zugabe von Käse servieren.