Knoblauchgarnelen

 

Für 4 Portionen:

800 g tiefgefrorene Garnelen
2 Fleischtomaten
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
je 5 EL Gemüsebrühe und trockener
Weißwein
2 frische Chilischote
6 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Garnelen auf ein Sieb geben und auftauen lassen. Schwänze vom Kopf abdrehen und vorsichtig aus den Schalen lösen. Schwanzenden nach Wunsch dran lassen. Garnelen auf der Rückseite leicht einschneiden und den schwarzen Faden entfernen. Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleischtomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Tomatenwürfel zugeben, andünsten. Brühe und Wein zugeben, ca. 15 Minuten einkochen lassen. Chilischoten der Länge nach halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Schoten waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Chilischoten, Knoblauchzehen und Garnelen zugeben und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Salzen. In den Tomatensud geben. Abschmecken. Nach Wunsch mit einigen Limettenscheiben anrichten.