Reis mit Sardinen und Meeresfrüchten

 

200 g Meeresfrüchte
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
200 g frische Sardinen
2 Zwiebeln
2 EL geschälte Tomaten
3 Kartoffeln
1 Tüte Safran
400 g Reis
1 ½ l Fischbrühe
2 Eier
4 EL Tomatensauce
Grüne Paprika
Schwarze Oliven
Petersilie
Salz

 

Zubereitung:

Die Meeresfrüchte unter fließendem Wasser reinigen. Muscheln in der Pfanne bei starker Hitze in wenig Öl und Knoblauch öffnen. Muschelfleisch aus den Schalen nehmen. Dabei das Muschelwasser auffangen und durchsieben. Sardinen ausnehmen, schuppen und entgräten. Waschen und in Stücke schneiden. Zwiebelscheiben in Öl goldgelb andünsten. Die in Stücke geschnittenen Tomaten und Kartoffeln sowie die Sardinen dazugeben. Kurz anbraten und mit dem Muschelwasser, in dem der Safran aufgelöst wurde, auffüllen. Salzen. Zugedeckt bei milder Hitze köcheln. Wenn die Flüssigkeit etwas eingekocht ist, Reis und die Meeresfrüchte zugeben. Mit der Fischbrühe bedecken und für 15-18 Minuten in den heißen Ofen geben. Der Reis soll alle Flüssigkeit aufgesogen haben, aber nicht ganz trocken sein. Vor dem Servieren etwas Olivenöl über den Reis tröpfeln, mit Tomatensauce, Paprikastücken, schwarzen Oliven und Petersilie garnieren.