Schollenfilet auf Gurken-Mango-Salat

 

Für 4 Portionen:

1 reife Mango
1 rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 Salatgurke
100 g Eisbergsalat
je 4 EL Sojasoße
und Limettensaft
Sambai oelek
5 EL Olivenöl
½ Bund Koriander
8 Schollenfilets
Salz, Pfeffer
2 EL Erdnüsse

 

Zubereitung:

Mango aufrecht stellen, Fruchtfleisch links und rechts vom Kern abschneiden. Schälen, würfeln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, in Scheiben hobeln. Salatblätter waschen, trockentupfen, etwas zerpflücken. Vorbereitetes Gemüse und Mango in eine Schüssel geben. Sojasoße, Limettensaft, ½ TL Sambau oelek und 3 EL ÖL verrühren. Marinade über den Salat geben, vorsichtig mischen. Koriander waschen, trockentupfen, grob hacken und unterheben. Abschmecken. Schollenfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im restlichen Öl von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Salat und Schollenfilets anrichten. Erdnüsse darüberstreuen. Nach Wunsch mit Limettenscheiben garnieren.