Seeteufelchen mit Sherrymarinade

 

Für 4 Portionen:

2 rote Paprikascheiben
600 g Seeteufelfilet
5 EL trockener Sherry
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 TL Thymian
1 Bund Basilikum
1 Bund glatte Petersilie

 

Zubereitung:

Paprikaschoten häuten, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1 ½ cm breite Streifen schneiden. Seeteufel in große Würfel schneiden. Die Paprikastreifen aufrollen und mit den Fischwürfeln auf 8 Spießchen stecken. Sherry mit 4 EL Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren, Knoblauch dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Spieße damit übergießen und kalt gestellt 1 Stunde marinieren. Basilikum und Petersilie hacken. Spieße abtupfen und im restlichen Olivenöl rundherum braten. Restliche Marinade mit Kräutern mischen und über die Spieße träufeln.