Thunfischkugeln mit Pinienkernen

 

Für 4 Portionen:

2 Dosen Thunfisch
2 Eier
3 EL Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Bund Dill
50 g Pinienkerne
3 Schalotte
2 Bund Petersilie
1 TL Olivenöl
250 g Sahnequark
3 EL trockener Sherry

 

Zubereitung:

Thunfisch abtropfen lassen, dann mit Eiern, Semmelbröseln und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen und 20 Min. quellen lassen. Gehackten Dill unterheben. Pinienkerne ohne Fett rösten, dann zerkleinern. Schalotten und Petersilie hacken. Alles mit dem Quark verrühren. Sherry untermischen, Dip mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Aus der Thunfischmasse ca. 20 Kugeln formen und in Olivenöl 8-10 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Dip servieren.