Garnelen in Kokosmantel

auf Mangold-Gemüse

 

Für 4 Personen:

1 Knoblauchzehe
1,2 kg Mangold
1 kleines Stück frische
Ingwerknolle
Saft von 1 Limette
Salz, weißer Pfeffer
Aus der Mühle
½ TL Vollrohrzucker
1 EL Sojasoße
400 g ausgelöste Garnelen
2 EL Sojaöl
1 TL Sesamöl
2 EL Kokosraspeln

 

Zubereitung:

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mangoldblätter waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Stiele abziehen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasoße verrühren. Garnelen abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Sojaöl in einer Pfanne erhitzen. Mangold darin kräftig anbraten, herausnehmen und mit der Limetten-Marinade und dem Sesamöl beträufeln. Warm stellen. Restliches Sojaöl in der Pfanne erhitzen, Garnelen darin braten. Kokosraspel zugeben, kurz mitbraten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Mangold-Gemüse dazu servieren. Dazu passt Basmatireis oder Fladenbrot.