Knusprige Lachs-Cakes auf Melonen-Salat

 

Für 4 Personen:

4 Scheiben Weizentoast
1/8 l trockener Weißwein
1 kleine Zwiebel
500 g Lachsfilet
etwas frischer Estragon
Dill und Petersilie
1 EL körniger Senf
1 EI
3 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
½ kleiner Römersalat
1 Bund Brunnenkresse
½ Kantalup-Melone
1 EL Sesam
1 Becher Vollmilchjoghurt
1 TL Sesamöl
1 Knoblauchzehe

 

Zubereitung:

Toast fein zerbröseln, mit dem Wein beträufeln und kurz durchweichen lassen. Zwiebel fein hacken. Fisch sorgfältig auf Gräten untersuchen und grob würfeln. Fisch im Universalzerkleinerer fein hacken. Toast ausdrücken, mit Fischmasse und der Zwiebel verrühren. Kräuter fein hacken. Mit dem Senf, Ei, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter die Masse kneten. Aus dem Teig kleine Cakes formen. Im heißen Öl portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Salat waschen und zerzupfen. Melone würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Alles anrichten. Joghurt mit Salz, restlichen Zitronensaft, Sesamöl und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Über die Salatzutaten träufeln. Fisch-Cakes dazu servieren.