Seelachsfilet mit Knoblauch-Kartoffeln

 

Für 4 Portionen:

1 kg kleine festkochende Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
Saft und dünn abgeriebene Schale
von 1 unbehandelten Zitrone
Je 3 EL Olivenöl und ÖL mit Basilikum
Salz, Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
1 frische Knoblauchknolle
600 g Seelachsfilet

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Kartoffeln aus der Fettfangschale des Backofens verteilen. Zitronensaft, ÖL, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren, darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen, dabei einmal wenden. Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Knoblauchzehen ablösen, abziehen. Fischfilet waschen, trockentupfen. Salzen und pfeffern. Auf ein Stück Alufolie legen. Mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen. Alufolie verschließen. Knoblauch zwischen den Kartoffeln verteilen, Fischpäckchen darauf legen, ca. 20 Minuten weitergaren.