Gefüllte Scholle

Gefüllte ScholleZutaten (für 4 Personen): 
4 küchenfertige Schollen (350g), Salz, weißer Pfeffer, Saft einer Zitrone, 2 EL Öl zum Bestreichen.

Für die Füllung:
1 Stange Porree (Lauch), 1 kleine Möhre (801g), 1 kleines Stück Sellerieknolle (120g), 1 mittelgroße Tomate (50g), 100g weiße Champignons, 30g Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Glas (0,1l) trockener Weißwein, Salz, weißer Pfeffer, 100g Tiefseekrabben.

Außerdem:
Petersilie

Zubereitung:
Schollen säubern, trocken tupfen und auf der hellen Seite am Grat entlang einschneiden; Filets halb lösen. Innen mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Öl bestreichen. Auf einen mit Alufolie bespannten Grillrost legen (mittlere Schiene) und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Elektro) oder Stufe 4 (Gas) 12 bis 15 Minuten backen. Für die Füllung das Gemüse putzen und waschen, Porree in feine Ringe, Möhre und Sellerie in feine Streifen, die abgezogene Tomate in Würfel und die Champignons in Scheibchen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, darin die zerdrückte Knoblauchzehe mit dem Gemüse andünsten. Weißwein zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz ziehen lassen, dann die abgetropften Krabben zufügen und darin erwärmen. Diese Füllung in die Schollen verteilen. Mit Petersilie garnieren.