Zutaten (für 4 Personen):
Für das Gemüse:
3 Paprikaschoten (450g), 4 mittelgroße Tomaten (300g), 3 Zwiebeln (120g), 2
Knoblauchzehen, 3 EL Pflanzenöl, einige Basilikumblätter, Salz, frisch
gemahlener weißer Pfeffer, 1 TL gekörnte Brühe, 4 EL Wasser.
Für den Fisch:
4 Kabeljaukoteletts (je 200g), Saft einer Zitrone, Salz.
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen, in feine Streifen
schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, in
Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe würfeln. Pflanzenöl in einer
feuerfesten Form erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen.
Paprikastreifen zufügen; 5 Minuten dünsten. Tomaten und gehackte
Basilikumblätter vorsichtig unterheben. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe
würzen. 4 EL Wasser zugießen. Die Kabeljaukoteletts mit Zitronensaft
beträufeln und mit etwas Salz würzen. Auf das Gemüse setzen. In den
vorgeheizten Backofen, 2. Schiebeleiste von unten, setzen und bei 220 Grad (Elektro)
oder Stufe 4 (Gas) etwa 20 Minuten garen. Als Beilage reichen Sie
Salzkartoffeln.