Kabeljaukoteletts auf Tomaten-Paprikagemüse

Kabeljaukoteletts auf Tomaten-PaprikagemüseZutaten (für 4 Personen):

Für das Gemüse:
3 Paprikaschoten (450g), 4 mittelgroße Tomaten (300g), 3 Zwiebeln (120g), 2 Knoblauchzehen, 3 EL Pflanzenöl, einige Basilikumblätter, Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, 1 TL gekörnte Brühe, 4 EL Wasser.

Für den Fisch:
4 Kabeljaukoteletts (je 200g), Saft einer Zitrone, Salz.

Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen, in feine Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe würfeln. Pflanzenöl in einer feuerfesten Form erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Paprikastreifen zufügen; 5 Minuten dünsten. Tomaten und gehackte Basilikumblätter vorsichtig unterheben. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen. 4 EL Wasser zugießen. Die Kabeljaukoteletts mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen. Auf das Gemüse setzen. In den vorgeheizten Backofen, 2. Schiebeleiste von unten, setzen und bei 220 Grad (Elektro) oder Stufe 4 (Gas) etwa 20 Minuten garen. Als Beilage reichen Sie Salzkartoffeln.