Heilbutt in Champignon- Sahne -Soße

 

Zutaten:

2 Möhren,
1 Stück Sellerie,
2 kleine Zwiebeln,
2 Lorbeerblätter,
Salz,
1 Teel. Pfefferkörner,
1/4 l. Weißwein (Riesling),
1/8 l. Wasser,
4 Heilbuttschnitten á 250 g,
Saft 1 Zitrone,
1 Becher (0,2l) süße Sahne,
125 g frische Champignons,
2 Eigelb.

 

Zubereitung :

Möhren und Sellerie waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und halbieren. Gemüse, Gewürze, Wein und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 20 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Heilbuttschnitten waschen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Heilbuttschnitten nebeneinander in den Sud legen und 10 Min. bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen. Aus dem Sud heben und auf einer Platte warm stellen. Die Sahne zum Fischsud geben und alles bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In die Soße geben und 5 Min. mitgaren. Etwas Soße abnehmen und mit Eigelb verrühren. Die Soße damit legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Heilbuttschnitten geben. Dazu Petersilienkartoffeln reichen.

Vorspeise:
Cocktail aus Spargelstücken, Kopfsalatstreifen und einer Vinaigrette (Essig-Öl-Marinade) mit gehacktem Ei und verschiedene Kräutern .

Dessert:
Erdbeerbecher mit frischen Erdbeeren, sahnigem Erdbeer- Eis oder Vanille- Eis, Schlagsahne und Schokoladenraspeln oder Haselnußkrokant.