Fischrouladen in Paprikasoße

 

Zutaten:

4 längliche Kabeljaufilets
Saft von 1 Zitrone
2 Gewürzgurken
Salz, 2 EL Tomatenmark
Etwas Mehl
3 El Öl
1 große Zwiebel
5 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschoten
1/8 l klare Hühnerbrühe
1 Peperoni
1-2 EL heller Soßenbinder
1 Prise Zucker

 

Zubereitung:

Fischfilet waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Gewürzgurken in Stifte schneiden. Fischfilet trockentupfen. Salzen. Mit Tomatenmark bestreichen. Gurken darauf verteilen. Fischfilets aufrollen, feststecken. Jeweils in etwas Mehl wenden. Öl erhitzen. Fischrouladen darin rundherum anbraten. Zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten weiterbraten. Inzwischen Zwiebel abziehen und hacken. Paprika putzen, waschen. Rote Paprika (bis auf eine) in mundgerechte Stücke schneiden. Restliche Paprika fein würfeln. Fein gewürfelte Paprika im restlichen Öl kurz andünsten. Herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Paprikastücke ins Bratfett geben, andünsten. Mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten garen. Pürieren. Peperoni fein hacken, zufügen. Alles kurz aufkochen. Mit Saucenbinder binden. Mit Salz und Zucker pikant abschmecken. Paprikawürfel unterheben. Fischrouladen in der Paprikasoße anrichten. Dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.