Butterscholle mit Kartoffelsalat

 

Zutaten:

1 Kg. Kartoffeln,
Salz,
1 Zwiebel,
¼ l heißes Wasser,
4 Eßl. Essig,
schwarzer Pfeffer,
4 Eßl. Öl,
½ Salatgurke,
200 g Tomaten,
4 Schollen â 375 g ,
Saft 1 Zitrone,
6 Eßl. Butter,
1 Bund Petersilie.

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 20 Min. garen. die Kartoffeln abgießen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine Marinade aus dem Wasser, Essig, Salz, Pfeffer, den Zwiebelwürfeln und Öl rühren. Über die Kartoffeln geben und 30 Min. durchziehen lassen. Salatgurke waschen, in Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln. Tomaten waschen, würfeln und entkernen. Gurke und Tomaten unter die Kartoffeln heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den Schollen Kopf und Flossen abschneiden. Die Fische gründlich waschen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Eßlöffel Butter in eine Pfanne erhitzen und die Schollen darin nacheinander von jeder Seite 4-5 Min. braten. Vor dem Servieren auf jede Scholle einen Teelöffel Butter zerlassen. Petersilie waschen, fein hacken und über den Kartoffelsalat streuen. Mit den Butterschollen servieren.

 

Pro Portion 550 Kalorien.