Maischollenfilet in frischer Tomatensauce

Zutaten:

2 Bund Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
50 g Butter
0,1 l trockener Weißwein
4 El Zitronensaft
2 Tl Zucker, Salz, Pfeffer
2 Tl italienische Kräuter (TK)
Saucenbinder
4 Schollenfilets

Zubereitung: (in der Mikrowelle)

Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. schale abziehen. Tomaten halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Butter in (mikrowellenfester) Form unabgedeckt in der Mikrowelle schmelzen lassen (35 Sekunden). Frühlingszwiebeln dazugeben und abgedeckt 3 Min. auf höchster Stufe garen. Danach die Tomatenwürfel hinzufügen und weitere 3 Min. abgedeckt garen. Wein, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und die italienischen Kräuter dazugeben und die Sauce unabgedeckt 5 Min.. auf höchster Stufe in die Mikrowelle stellen. Danach mit dem Saucenbinder binden. Schollenfilets waschen, trockentupfen und in heiße Sauce legen. Das Ganze nun noch 3-5 Min. abgedeckt auf halber Stufe in der Mikrowelle gar werden lassen.

Unser Tipp: Dazu passen Nudeln

pro Portion ca. 1003 kcal/249 kJ