Maischollenfilets mit Möhrenstiften in Weißwein

Zutaten:

250 g "Wilder Reis"- Mischung
4 Schollenfilets (a ca. 70g)
Zitronensaft, Salz
500 g Möhren, 40 g Butter
weißer Pfeffer
1/8 l Weißwein, trocken
1 Beutel (=30 g) Kräuter-Käse-Sauce
(Fertigprodukt)
2 El Sahne

Zubereitung:

Reis-Mischung in kochendem Wasser nach Anweisung garen. Schollenfilets mit Zitronensaft säuern und salzen. Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. butter in einer großen Pfanne zerlassen und Möhrenstift darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. die Möhrenstifte gleichmäßig in der Pfanne verteilen, darauf die Schollenfilets geben und alles bei geschlossener Pfanne gar ziehen lassen. Kräuter-Käse-Sauce in 1/4 l kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Min. kochen lassen. Mit Sahne abschmecken. Sauce zu den Schollenfilets mit Möhrenstiften und dem Reis servieren.

Pro Portion ca. 1926 kcal/457 kJ