Seezungen Fischnester

 

Zutaten:

4 Seezungen oder 8 Seezungen-
filets
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
40 g Krebsbutter
100 g Krabbenfleisch
10 g Öl oder Margarine
1/4 l Weißwein
125 g frische Champignons
1 EßL. Speisestärke
4 EßL. Sahne.

 

Zubereitung:

Die Seezunge filieren oder Seezungenfilets säubern und salzen, dann mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bepudern. Darauf achten, daß die Filets mit der Hautseite nach oben liegen. Die Filets anschließend mit der Krebsbutter bestreichen, die Krabben darauf verteilen, die Seezungenfilets aufrollen, jedes Röllchen mit einem hölzernen Zahnstocher zusammenstecken, das Fett in einer Kasserolle zerschmelzen lassen und die Röllchen nebeneinander hinstellen. Dann den Weißwein dazugießen, die Kasserolle zudecken und die Fischröllchen 5-10 Minuten garen lassen. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, zwischen die Röllchen streuen und weiter dünsten, bis die Seezungenröllchen insgesamt 15 Min. gedünstet haben. Dann die Speisestärke mit der Sahne verquirlen und die Sauce damit binden. Wenn man nicht alle Krabben in die Seezungenröllchen untergebracht hat, streut man sie im letzten Moment zu den Champignons.

Variation:
Die Fischnester kann man mit allen anderen Filets herstellen, vom Heringsfilet bis zum Rotbarschfilet. Wichtig ist nur, daß man immer die Hautseite nach innen rollt.

 

Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß : 241 g
Kalorien : 1930