Hammelragout Bonne Femme

 

Für 4-6 Personen:

750 g Hammelbrust
2 EL Butter
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Salz u. Pfeffer
1 EL Mehl
Wein
Zitrone Saft
1 EL Tomatenmark
125 g Karotten
125 g kleine runde
Kartöffelchen
125 g Erbsen

 

Zubereitung:

Die geschnittenen Zwiebel in der Butter hellgelb rösten. Das in große Würfel geschnittene Hammelfleisch, den feingeschnittenen Knoblauch und die Gewürze zugeben und leicht anbraten. Das Mehl darüberstreuen und mit etwas Wasser, Wein und Zitronensaft übergießen. Das Tomatenmark beifügen und zugedeckt halbweich dämpfen. Die in Scheiben geschnittenen Karotten, danach die Kartoffeln und zuletzt die frischen Erbsen zugeben. Ist alles gar, das Hammelragout auf eine heiße Platte häufen und mit dem Gemüse umlegen.