Szegediner Gulasch

Zutaten:

500 g schieres Schweinefleisch,
375 g Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
Fett zum Braten,
Kümmel,
abgeriebne Schale einer Halben Zitrone,
Salz, Pfeffer,
1 Essl., Paprikapulver,
2 Essl. Tomatenmark,
3/8 l Wasser,
500 g Sauerkraut,
1/8 l saure Sahne,
1 Prise Zucker
Zubereitung:

Das gewürfelte Schweinefleisch, Zwiebelnscheiben und zerdrückten Knoblauch in Biskin anbraten, Kümmel, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark und etwas Wasser dazugeben und alles ca. 15 Minuten schmoren lassen. dann das Sauerkraut zufügen, das restliche Wasser aufgießen und das Ganze noch weitere 30 Minuten garen. Zuletzt die saure Sahne zugießen und das Gulasch mit Zucker und Salz abschmecken. Salzkartoffeln dazu und als Getränkt sagen wir denn Jugoslawischer Rotwein.