Sauerkrautgulasch

 Zutaten:

100 g getrocknete Aprikosen
1/8 l Weißwein oder Wasser
2 Zwiebeln,
2 El. Schweineschmalz
750 g Schweinegulasch,
Salz, Pfeffer, Kümmel,
1 Tl. Edelsüß-Paprika
1 Prise Zucker,
1-2 Knoblauchzehen
¼ l brühe,
ca. 300 g Sauerkraut
2 Debrecziner,
1/8 l Sauerrahm

Zubereitung:

Aprikosen in Wein oder Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Schmalz erhitzen, Fleischwürfel darin rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln zufügen und einige Minuten durchschmoren. Würzen, durchgepresste Knoblauchzehen, etwas Brühe und das Sauerkraut zufügen, zugedeckt 1 Stunde garen, Debrecziner und Aprikosen klein schneiden, mitsamt dem Einweichsud in den Gulaschtopf geben evt. Etwas Brühe nachgießen. Nochmals etwa 40 Minuten schmoren. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken, den Sauerbraten dazu servieren.