Rindergulasch mit Herz

 Zutaten:

250 g Rinderherz
3 Möhren, 1 Stange Lauch
300 g Kartoffeln, 250 g Tomaten
200 g Zwiebeln, Majoran
3 El Öl, 500 g Rindergulasch
evtl. 1 El Mehl, -1/2 l Brühe
Salz, Pfeffer,
1 Tl. Edelsüß, Paprika

Zubereitung:

Rinderherz von Adern und Sehnen befreien, unter fließendem Wasser gründlich reinigen und Würfel. Die Möhren schaben, den Lauch putzen, beides in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob zerteilen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und vierteln. Zwiebeln schälen und Würfeln. Das Öl erhitzen, Fleisch rundum kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mitschmoren, Evtl. mit 1 El. Mehl bestäuben, wenig Brühe angießen und herzhaft würzen. Tomaten zufügen, im geschlossenen Topf 1 Stunde schmoren, Restliches Gemüse und Kartoffeln hineingeben mit etwas Brühe aufgießen. Noch 40 Minuten garen, kräftig abschmecken.