Lammkoteletts mit flambierten Aprikosen

 Zutaten:

500 g Aprikosen,
4 dünne Lammkoteletts,
1 EL grüner Pfeffer,
Salz,
Pfeffer,
3 EL Cognac,
6 EL Lammfond
Zucker
3 EL Öl.

Zubereitung:

Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen. Fleisch waschen, salzen und pfeffern. Pfefferkörner abspülen. Fleisch im sehr heißen ÖL von jeder Seite ca. 1 Minute braten (Koteletts sollen innen noch rasa sein). Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 75 °C warm halten. Aprikosen ins Bratfett geben, ca. 3-4 Minuten dünsten. Cognac darüber geben, flambieren. Mit Lammfond ablösen, zerdrückte Pfefferkörner dazugeben, mit 1 Prise Zucker würzen. Fleisch mit Bratensaft zurück in die Pfanne geben, ganz kurz erhitzen, servieren.
Dazu: Bandnudeln.

Kochhut wünscht guten Appetit!