Leberkäs

 Zutaten:

1 kg Schweinefleisch
250 g Rückenspeck
1 kg Rindsbrät
1/4 Liter Wasser
200 g gebrühte Leber
2 Eier
Zwiebeln
Salz, Pfeffer
abgeriebene Zitronenschale
1 Schweinsnetz


Zubereitung:

Schweinefleisch und Speck zweimal durch die feine Scheibe der Fleischmaschine drehen und mit dem Rindsbrät mischen, 1/4 l Wasser darunterarbeiten und tüchtig kneten, bis die Masse ganz fein und hell ist. Die gebrühte Leber ebenfalls durch die Maschine drehen, Eier und Gewürze dazugeben. Alle Zutaten gut verkneten, abschmecken, kalt ruhen lassen. Eine gutgefettete Bratreine mit dem Schweinsnetz auslegen, Fleischteig einfüllen und glattstreichen, bei Mittelhitze 2-2 1/2 Stunden backen. Rindsbrät kann man beim Metzger bestellen. Will man es selbst herstellen, so dreht man das noch schlachtwarme Fleisch zweimal durch die feinste Scheibe der Fleischmaschine und arbeitet es fest durch. Dabei wird nach und nach Salz und Wasser unter das Fleisch gearbeitet. (Auf 1 kg Rindfleisch 25 g Salz und 1/4 l Wasser.) 

Kochhut wünscht guten Appetit!