Frikadellen mit Rahmpilzen

 Zutaten:

1 Brötchen vom Vortag
500 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Röstzwiebeln
1 EL Starker Senf
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g kleine ganze Champignons (Glas)
200 g Spätzle, 1-2 EL Öl, 1-2 Butter oder Margarine
125 g Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe (instant)
frische Petersilie
2 EL dunkler Soßenbinder

 

 

Zubereitung:

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken. Mit Hack, Röstzwiebeln, Senf, Ei, etwas Salz und Pfeffer gut verkneten. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen 8 mittelgroße Frikadellen formen. Pilze aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und halbieren. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 8-10 Minuten braten. Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze mit Sahne und 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Rahmchampignons mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Soßenbinder binden. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Gehackte Petersilie unterrühren. Alles anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren.

Dazu passt Salat.

Kochhut wünscht guten Appetit!