Rumsteak mit Pilz- Rahmsoße

 Zutaten :

150 g Steinpilze
200 g Pfifferlinge
Pfeffer
400 g Champignons
1 Zwiebel
4 Stiele Thymian
1 Stiel gezupft zum Garnieren
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Schmand
4 Rumsteaks (a. 180 g)


Zubereitung:

Pilze waschen und putzen. Steinpilze in Scheiben schneiden. Pfifferlinge und Champignons halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise bei starker Hitze unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Thymianblättchen zufügen, kurz mit anbraten. Alle Pilze in die Pfanne geben, Schmand unterrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Pilz- Rahmsoße auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu recht man ein Baguette.