400 g Hackfleisch ( halb Schwein-, halb Rindfleisch
2 Brötchen
1 Zwiebel
Petersiliengrün
40 g Fett
1 Ei
etwas
Majoran
etwas
Muskat
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL Bratenfett
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem in Wasser eingeweichten, gut ausgepreßten Brötchen
vermengen, ebenso die 40 g Fett angeschwitzte, feingeschnittene Zwiebel und
gehacktes Petersiliengrün und das Ei dazugeben. Alles gut vermischen, etwas
zerdrückten Knoblauch beigeben, mit Salz, Majoran, Muskat und Pfeffer würzen.
Erneut alles sehr gut durcharbeiten. Dann aus der Masse flache Frikadellen
formen ( 3 cm hoch, 7 cm lang), und diese in der Pfanne im heißen Fett auf
beiden Seiten resch knusprig braten. Zuerst auf jeder Seite 1 Minute, dann
nochmals auf jeder Seite 5 Minuten. Im Ofen warm stellen.
Sollte die Fleischmasse zu fest werden, gibt man noch 1 Ei bei, ist sie zu locker, kann man sie mit Bröseln festigen.
Man kann die Frikadellen vor dem Braten auch in Bröseln wenden, dann werden sie knuspriger.
Kochhut wünscht guten Appetit!