Rindfleisch gebraten

 Zutaten:

750 g Rindfleisch
nach belieben 30 g Speck
Salz, Pfeffer
40 g Fett
1 Zwiebel
Wurzelwerk
1 Tomaten, Brotrinde
1/4 bis 3/8 l Wasser oder Fleischbrühe zum Aufgießen
2 Eßl. sauerer Rahm
Nach Belieben:
2 Teel. Mehl
oder Stärkemehl zur Soße

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, klopfen, nach Belieben spicken, mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit den Bratzutaten in heißem Fett auf beiden Seiten anbräunen, mit heißer Flüssigkeit nach und nach aufgießen und im Ofen garbraten. Das Fleisch während des Bratens fleißig mit Soße begießen. 20 Minuten vor beendeter Garzeit den Braten mit Rahm bestreichen, bräunen lassen. Das Mehl  mit den übrigen Rahm glattrühren, in die heiße aber nicht kochende Soße einlaufen lassen, durchkochen, abschmecken. Garzeit 2 - 2 1/2 Stunden.

Beilagen: Knödel oder Kartoffelgerichte, Gemüsespeisen, Salat.

Kochhut wünscht guten Appetit!