Rindsbraten

 Zutaten:

300 g Rindfleisch (Bug)
1/2 Zwiebel
Salz
1 Tomate
Estragon
30 g Fett

Zubereitung:

Das gesalzene Fleisch bratet man in heißem Fett auf einer Seite dunkelgelb, wendet es und gibt Zwiebelscheiben, die Tomate und 1/4 Schöpflöffel Wasser dazu. Man deckt die Bratpfanne zu und gibt, sobald das Wasser verdunstet ist, neues Wasser bei. So verfahre man 1 Stunde, wobei das Feuer schwach sein soll. Das Fleisch wird dann auf eine Platte gegeben uns warm gestellt. Die Zwiebeln läßt man, falls sie noch nicht dunkel sind, unter Rühren dunkelgelb schweißen, streut Mehl dazu und löscht mit einem halben Schöpflöffel Wasser ab. Nach 5minütigem Kochen gibt man Würze dazu und seht die Soße über das geschnittene Fleisch. Bratzeit 1 1/2 Stunden.

Kochhut wünscht guten Appetit!