Zarter Tafelspitz auf buntem Gemüse

 

Für 8 Personen:

2 kg Tafelspitz
500 g Rinderknochen
2 Bd. Suppengrün
3 Zwiebeln, Salz
2 getr. Lorbeerblätter
1 EL weiße Pfefferkörner
400 g Creme fraiche
300 g Joghurt
6 EL gem. Kräuter
Pfeffer
1-2 EL geriebenen Meerrettich
Kräuter zum Garnieren

 

Zubereitung:

Fleisch, Knochen, geputztes Suppengrün abbrausen. Zwiebeln pellen. Alles mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern in 2 ½ l Wasser geben, aufkochen. Klären, ca. 2 Std. köcheln lassen. Creme fraiche, Joghurt und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Meerrettich abschmecken und in Schälchen füllen. Fleisch in Scheibe schneiden. Brühe durchpassieren und für die Vorspeise verwenden. Tafelspitz mit der Kräutersoße servieren. Dazu nach Wunsch buntes Gemüse und Kartoffeln reichen. Mit Kräutern garnieren.