Rinderroulade

 

Zutaten:

4 große, dünne Scheiben Rindfleisch aus der Oberschale
Senf, Salz, Pfeffer, Gewürzgurke, Zwiebel, Speckwürfel, Suppengrün (würfeln und kleinschneiden)
Butterschmalz
200g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
 

Zubereitung:

Die Fleischscheiben auf der Arbeitsfläche flach ausbreiten. Salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Gewürzgurken und Zwiebeln darauf verteilen. Die Außenseiten der Roulade nach innen klappen, einrollen und mit einem Hölzchen zusammenstecken. Den Backofen auf 200°C 0ber und Unterhitze vorheizen.

In einem gußeisernen Bräter mit Butterschmalz die Rouladen rundum gut anbraten. Dann mit  ca. 200ml Wasser ablöschen. Den Bräter mit Deckel  in den Vorgeheizten Backofen geben und nach ca 30 Min.(wenn nötig) etwas Wasser dazugeben. Das Suppengrün neben den Rouladen geben. Nach 1 Stunde die Rouladen wenden.

Nach ca. 2 Stunden prüfen ob das Fleisch weich ist. Danach Holzstäbchen entfernen und die Rouladen herausnehmen und warmstellen.

Den Sud vom Fleisch durch ein Sieb geben und in einen Topf füllen.

Danach eine Schüssel mit 200ml Wasser und 2 EL Mehl mischen und mit einem Schneebesen aufschlagen, bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist. Anschließend die Wasser-Mehl Mischung in den Topf zum Sud geben und aufkochen.

Danach 200g Sahne, Salz, Pfeffer und ein Lorbeerblatt hinzufügen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die fertige Sauce wieder in den Bräter. Die Rouladen bis zum Essen in die Soße legen zum warm halten.