Honigbananen

Zutaten:

4 Bananen 2 EL Mehl
2 EL Speisestärke
2 Eiweiße
5 El Akazienblütenhonig
1 EL Zitronensaft
nach Bedarf 1-2 EL Wasser
Zum Frittieren: geschmacksneutrales Öl
Zum Bestreuen: 1 EL Sesamsamen

Zubereitung:

Die Bananen schälen, schräg in 3 cm dicke Scheiben schneiden und von allen Seiten in Mehl wenden. Die Speisestärke und die Eiweiße gut verrühren. Das Öl erhitzen. Die Bananenstücke im Stärke-Eiweiß-Gemisch gut wenden und im erhitzten Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in eine erwärmte Schüssel geben. Den Honig, den Zitronensaft und nach Bedarf etwas Wasser aufkochen lassen und über die gebackenen Bananen gießen. Mit Sesamsamen bestreut servieren.