Raclette-Käse auf gemischtem Salat

Zutaten:

4 kl. Scheiben Raclette-Käse
3 EL Mehl
2 Eier, Muskat
4 EL Paniermehl
1 kleinen Friseésalat
½ Salatgurke
1 kleine Zwiebel
2-3 EL Rotweinessig
2 EL Öl
1 TL Senf, Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Fett zum fritieren.

Zubereitung:

Den Käse leicht anfeuchten und zweimal nacheinander Mehl, verschlagenem Ei und mit Muskat gewürztem Paniermehl wenden. Den Salat putzen und waschen. Die Gurke in Scheiben schneiden. Auf feingehackter Zwiebel, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine würzige Marinade rühren. Diese unter den Salat geben. Den Käse im 160° heißem Fett 2 Minuten ausbacken und noch heiß auf dem Salat servieren.