Zwetschgenknödel

Zutaten:

1 P. Kartoffelteig für gekochte Klöße, 1 ½ EL Zucker,
½ P. Vanillinzucker,
8 Zwetschgen,
paar Tropfen Rum,
1 Prise Zimt, Salz
1 Ei,
1 Tasse Paniermehl,
1 EL Zucker,
Krokant zum Bestreuen,
Fett für die Friteuse,

Zubereitung:

Die Zwetschgen entsteinen, mit Rum beträufeln und mit Zimt bestäuben. Kartoffelteig nach Anweisung und mit 1 ½ EL Zucker und Vanillinzucker fertig stellen und jede Zwetschge damit ummanteln. Die kleinen Knödeln im siedenden Salzwasser garen . Die fertigen an der Oberfläche schwimmenden Knödel herausnehmen und abkühlen lassen. Das Ei mit etwas Wasser verquirlen, die Knödel darin wenden. Paniermehl mit dem restlichen Zucker mischen und die Knödel panieren. In der Friteuse bei 175°C goldgelb ausbacken. Vor dem Servieren mit Krokant bestreuen.