Gefüllte Sardinen

Zutaten:

750 g frische Sardinen
¼ L Weinessig
75 g geriebener Pecorino
3 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Petersilie
Salz, Paniermehl
Fett zum fritieren

Zubereitung:

Die Sardinen an einer Seite aufschneiden und gründlich säubern. Dabei die Rückengräten entfernen, Kopf und Schwanz jedoch dranlassen. Die Fische in einer Schüssel mit Essig übergießen und 2 Stunden ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden. Den Pecorino mit den zerdrückten Knoblauchzehen und der Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paste auf die Innenseite der abgetropften Sardinen streichen. Eier verquirlen. Die Fische darin und anschließend im Paniermehl wenden. Im 160° heißen Biskin partieweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.