Gefüllte Schafskäsetaschen

Zutaten:

300 g TK-Blätterteig
3 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Peperoni, 2 Tomaten
200 g Schafskäse
1 Bd. Glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Eiweiß
Fett zum fritieren

Zubereitung:

Die Blätterteigscheiben nach Vorschrift auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote putzen, in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die feingehackte Peperoni dazugeben und kurz mitdünsten. Das Gemüse vom Herd nehmen. Die enthäuteten, entkernten, gewürfelten Tomaten, den kleingeschnittenen Schafskäse sowie die gehackte Petersilie unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Zitronenschale kräftig würzen. Die Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, dünn ausrollen. Daraus Quadrate von 8x8 cm schneiden. In die Mitte jeweils 1 TL Füllung geben. Die Teigränder mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und zu Dreiecken zusammenlegen. Die Ränder fest andrücken. Im 180° heißen Fett in kleinen Mengen 6 Minuten frittieren, wenden und nochmals 4 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warum oder kalt servieren..