Scampi in Bierteig

Zutaten:

500 g TK-Scampi (geschält jedoch mit Schwanzstück)
Saft von 1 Zitrone
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ TL Ingwerpulver
2 EL Tomatenketchup
2 Spritzer Tabasco
200 g Mehl
½ TL Salz
¼ l Bier
2 Eier
2 EL Biskin ÖL
Fett zum Fritieren

Zubereitung:

Die aufgetauten Scampi mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Mit Ingwerpulver, Ketchup und Tabasco zu einer Paste rühren. Die Scampi damit bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen. Das Mehl mit dem Salz vermischen und mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Scampi durch den Teig ziehen und im 180° C heißen Fett partieweise ca. 6 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.