Pikante Kartoffel- Rolle

Zutaten:

1 kg mehlige Kartoffeln
2 Eier, 125 g Mehl
Salz, Pfeffer
1 TL gemahlener Kümmel
Für die Füllung:
Je 100 g Leber- und Blutwurst
1 kl Dose Sauerkraut
1 Zwiebel
je 1 TL Thymian und Majoran
1 EL mittelscharfer Senf
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch
1 eingeweichtes Brötchen
1 Ei, Paniermehl
Fett zum Fritieren

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und mit den Eiern und dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Kräftig würzen und auf bemehlter Arbeitsplatte 1 cm dick ausrollen. Beide Wurstsorten sehr fein würfeln, mit dem ausgedrückten Sauerkraut und der gehackten Zwiebel mischen. Mit Thymian, Majoran, Senf, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz kräftig würzen. Den gehackten Schnittlauch, das zerpflückte Brötchen sowie das Ei dazugeben und alles gut vermischen. Die Wurstmasse gleichmäßig auf den Kartoffelteig streichen. Den Teig jetzt von einer Seite her aufrollen. Von der Rolle 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und im Paniermehl wenden. Im 170° heißen Fett partieweise 2-3 Minuten goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.