Erdbeeren in Zimtteig

Zutaten:

1 Ei
75 g Mehl
½ TL gemahlener Zimt
1 EL Biskin Öl
1/8 l Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
500 g kleine, feste Erdbeeren
2 EL Zucker
1 EL Vanillinzucker
Zimtzucker
Gehackte Pistazienkerne
Fett zum fritieren,

Zubereitung:

Eigelb mit Milch, Zimt, Öl und Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren und eine halbe Stunde quellen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, trockentupfen, aber nicht entstielen. Mit Zucker und Vanillinzucker bestreuen. Das Eiweiß steig schlagen und unter den Teig heben. Die Erdbeeren portionsweise durch den Teig ziehen und im 175° C heißen Biskin 3 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Zimtzucker wälzen und auf Erdbeerscheiben mit Pistazien anrichten.