Doughnuts

Zutaten:

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
80 g Zucker
¼ l lauwarme Milch
50 g Margarine, 3 Eier
50 g Marzipan-Rohmasse
½ TL Salz
100 g Puderzucker
1 Eiweiß
2 EL Rum
3 EL Mandelblättchen
Fett zum Ausbacken

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit wenig Zucker, der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten gehen lassen. Die Margarine zerlassen und mit den Eiern, dem restlichen Zucker, der Marzipan-Rohmasse und dem Salz schaumig rühren. Zum Vorteig geben und zu einem lockeren Hefeteig schlagen. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in ca. 50 g schwere Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. In jede Kugel mit dem Kochlöffel ein Loch drücken und den Löffelstiel kreisend bewegen, damit Teigringe entstehen. Die Ringe nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im 175° C heißen Biskin partieweise 3 Minuten knusprig braun backen, wenden und nochmals 3 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Puderzucker mit Eiweiß und Rum verrühren, die etwas abgekühlten Doughnuts damit überziehen, mit Mandelblättchen bestreuen.