Lauch-Käse- Taschen

Zutaten:

200 g Mehl, 2 Eier
1 Prise Salz, 2 EL Olivenöl
1 EL Biskin
50 g durchwachsener Speck
1 dünne Stange Lauch
Salz, Pfeffer
Je 1 Prise Kümmel und Muskat
50 g Emmentaler
½ Tasse gemischte, gehackte Kräuter
Fett zum fritieren

Zubereitung:

Mehl, Salz, Eier, Öl und 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und auf der bemehlten Arbeitsplatte hauchdünn ausrollen. In Quadrate von 5-6 cm Kantenlänge schneiden. Biskin in einer Pfanne erhitzen, den feingewürfelten Speck darin auslassen und das in Streifen geschnittene Gemüse kurz mitdünsten. Abschmecken und vom Herd nehmen. Geriebene Käse und Kräuter unter die Masse ziehen und je ein Häufchen auf die Teigstücke geben. Die Ränder der Teigstücke nach oben nehmen und über der Füllung zusammendrehen. Im 180° C heißen Biskin partieweise 5 Minuten goldgelb frittieren, wenden und nochmals 2 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.