Spargel im Käseteig

Zutaten:

Ausbackteig:
125 g Mehl
60 g geriebener Appenzeller
2 Eier
2 dl Weißwein
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 Eiweiß
Für die Sauce:
½ Bund gemischt und kleingehackte Petersilie, Kerbel, Majoran, Dill
2 kleingehackte Schalotten
1 Becher Sauerrahm
2 El Weißwein
Salz, Pfeffer
12 Weiße und 12 Grüne Spargel
Öl zum Fritieren,

Zubereitung:

Bis auf das Eiweiß werden alle Zutaten klumpenfrei zu einem Ausbackteig verarbeitet und ca. 15-20 Minuten quellen lassen. Den Weißen Spargel schälen und blanchieren. Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. Den Spargel durch den Teig ziehen und in der Friteuse goldbraun backen. Für die Soße alle Zutaten gut mischen und mit den Spargel servieren.