Ergibt ca. 20 Donuts
250 g Mehl
1 ½ TeEl. Backpulver
½ Teel. Natron
1 Teel. Salz
½ Teel. Muskat
3 EßL. Backfett
115 g Zucker
2 Eier
85 g Bananen, zerdrückt
60 ml Buttermilch
1 Teel. Vanilleextrakt
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Muskatnuss dreimal zusammensieben. Backfett und Zucker cremig rühren. Eier, Bananen, Buttermilch und Vanilleextrakt unter Mischung rühren. Mehlmischung einrühren und einen glatten Teig formen. Teig in zwei Hälften teilen. Auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 6 mm dick ausrollen. Mit einem bemehlten 6 cm Donutsschneider schneiden. In der Friteuse bei 190°C goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.