Kichererbsenbällchen

Zutaten:

600 g Kichererbsen aus der Dose,
1 kl. Rote Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln,
3 Knoblauchzehen,
1 Bund Koriander,
1 Scheibe Toastbrot
1 EL Kreuzkümmel,
2 TL Salz,
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier,
50 g Maisgrieß
2 EL Mehl,
Fett zum frittieren,


Zubereitung:

Kichererbsen abtropfen lassen, pürieren, Paprika putzen, waschen, in feine Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Koriander abbrausen, trockenschütteln. Alles fein hacken. Toast entrinden, in wenig Wasser einweichen, gut ausdrücken. Gemüse, Kräuter, Toast, Gewürze, Eier, Grieß und Mehl zum Kichererbsenpüree geben und verkneten. Etwa 30 Minuten quellen lassen. Aus der Masse walnussgroße Klößchen formen, in der Fritteuse bei 170°C (im hohen Topf in siedendem Fett) ca. 4 Minuten ausbacken. Tipp: mit kalte Koriandersauce.