Zutaten:
Für den Teig: |
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen, die
zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel Zucker hineingeben, mit etwas lauwarmer Milch
übergießen und mit etwas Mehl verrühren, so daß ein flüssiger Vorteig entsteht.
Zugedeckt warm stellen und etwa 20 bis 30 Minuten gehen lassen, dann nach und
nach die restliche Milch, die erwärmte (nicht flüssige) Butter, Zucker und Eier
hinzufügen, kräftig durcharbeiten und mit einem großen Rührlöffel
schlagen, bis der Teig Blasen wirft und sich von der Schüssel löst.
Schüsselboden mit etwas Mehl bestreuen, den Teig zum Ballen formen und
darauf legen; zugedeckt gehen lassen, bis er sich etwa um das Doppelte seines
Umfangs vermehrt hat. Den Teig aus der Schüssel nehmen, zu kleinen
Kugeln formen, gehen lassen, in heißem Fett schwimmend backen und in Zimt
und Zucker wälzen.
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